| maria araujo
arquitetura e design

| Loja SB

 

A Joalheria Silvia Badra foi um presente para o escritório, desenvolver o projeto para uma pessoa tão querida por nós é sempre uma alegria. Quando a Silvia nos procurou pela primeira vez, ela nos contou da necessidade de transformar o até então escritório em uma loja de rua. O lugar precisaria ser convidativo e aos mesmo tempo seguro por se tratar de uma joalheria. Para isso, optamos por fazer uso da chapa metálica perfurada na fachada, ela possibilita que quem esteja no interior da loja veja o lado de fora, mas não ao contrário. 

 

Desenhamos um vitrine linear iluminada para aguçar a curiosidade no passante e convida-lo a entrar dentro da loja. Para trazer o clima intimista e acolhedor, fizemos uso do piso em régua de madeira e do painel em marcenaria verde que divide o espaço entre atendimento e administrativo. 

Fotos: Marina Zuquim e acervo pessoal